Печи-гмечи. Македонская острая закуска
Senica.ru продолжает одаривать рецептами любимых балканских блюд.
Сарма и проя от шеф-повара из Пожареваца Николы Радишича
Сарма - одно из любимых традиционных блюд балканской кухни.
Рулет с айваром
Айвар (икра из сладкого перца) – одно из любимых кушаний на Балканах. Сербскую кухню также нельзя представить без айвара. Неудивительно, что его едят не только как закуску, но и делают с ним различные блюда. Предлагаем один из таких рецептов.
Прояра с кабачком
Те, кто бывал в Сербии, знают, что такое проя – кукурузный хлеб. Но существуют различные его варианты (проица, прояра), один из которых мы предлагаем читателям.
Дыня с ветчиной
Дыню охладить, очистить и нарезать на дольки. На блюде разложить дольки дыни и на каждую положить по три-четыре ломтика тонко нарезанной ветчины или сырокопченого мяса (в Сербии это пршут). Все побрызгать оливковым маслом, сдобрить белым молотым перцем, украсить веточками розмарина.
«Печена паприка» или печёный перец по-сербски
Лучшая сербская холодная закуска к столу. И в пост и под рюмочку ракии в праздник.
Медицинска салата (Македонский вариант)
Рецепт "Медицинского салата" от приятельницы нашего портала Мики из Скопье, Македония.
Имам баилди
Имам-баилди буквально означает: 'Имам упал в обоморок', другими словами - весьма вкусное блюдо югославской кухни из фаршированных баклажанов.