Карта Балкан
Карта Балкан

Ср07242019

Прояра с кабачком

Прояра с кабачком Те, кто бывал в Сербии, знают, что такое проя – кукурузный хлеб. Но существуют различные его варианты (проица, прояра), один из которых мы предлагаем читателям.

Ингредиенты:

• Яйца – 3 шт.

• Чашка растительного масла

• Чашка йогурта

• Чашка пшеничной муки

• 2 чашки кукурузной муки

• Пакетик разрыхлителя

• Небольшой кабачок

Прояра с кабачком

Способ приготовления:

Взбить яйца, добавить растительное масло и йогурт, муку и пакетик разрыхлителя для теста. Все хорошенько перемешать, затем добавить натертый кабачок. Еще раз перемешать и перелить в форму для выпекания. Печь при температуре 220ºC пока не подрумянится. Когда будет готово, вынуть из формы и подавать к столу.