Карта Балкан
Карта Балкан

Чт10102024

Вы здесь: Сербия / Сеница Кухня Сербская, балканская кухня Холодная закуска Медицинска салата (Македонский вариант)

Медицинска салата (Македонский вариант)

Медицинска салата (Македония)

Рецепт "Медицинского салата" от приятельницы нашего портала Мики из Скопье, Македония.

Способ приготовления.

1. Острый перец очистить от семян, вымыть, дать стечь воде, уложить в широкую посуду с плоским дном и запечь в духовке (перец должен слегка размякнуть), Спеченный до состояния мягкости перец необходимо охладить и нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь очистить, помыть и недолго проварить в слегка подсоленной воде. Отваренную морковь охладить и нарезать на небольшие ломтики или кубики.

3. Нарезанный перец и морковь перемешать.

4. Добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус (разведенный до 4%), консервант (продается за сущие копейки в каждом сербском магазине) и 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты / аспирина. Перемешать, накрыть и оставить на 2 часа, ятобы ароматы и вкусы смешались.

5. Салат заложить в чисто вымытые стеклянные банки, закрыть нагретыми крышками, завернуть в полтенце или покрывало, чтобы банки дольше сохранились в тепле.

6. Завернутые (укутанные) банки оставить на всю ночь.

7. На следующий день банки поместить в холодильник или прохладную кладовку.

 

 Ингридиенты / состав:

*  2 кг острого перца (везана паприка, везанка, кожара)  Картинка 1 и Картинка 2 - желательно использовать перец именно этого сорта.

*  1 кг моркови.

*  1/2 кофейной чашечки соли.

*  1/2 кофейной чашечки сахара.

*  3 кофейные чашечки уксуса (4%).

*  250 мл подсолнечного масла.

*  2 таблетки аспирина.

*  1 упаковка (пакетик) консерванта.

*  несколько зубков чеснока, по вкусу.

*  пучок петрушки.

 Медицинска салата. Македонская кухня.