Медицинска салата (Македонский вариант)
- Подробности
- Опубликовано Пятница, 18 Октябрь 2013
- Автор: Кирилл Борщев / Senica.ru
Рецепт "Медицинского салата" от приятельницы нашего портала Мики из Скопье, Македония.
Способ приготовления.
1. Острый перец очистить от семян, вымыть, дать стечь воде, уложить в широкую посуду с плоским дном и запечь в духовке (перец должен слегка размякнуть), Спеченный до состояния мягкости перец необходимо охладить и нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь очистить, помыть и недолго проварить в слегка подсоленной воде. Отваренную морковь охладить и нарезать на небольшие ломтики или кубики.
3. Нарезанный перец и морковь перемешать.
4. Добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус (разведенный до 4%), консервант (продается за сущие копейки в каждом сербском магазине) и 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты / аспирина. Перемешать, накрыть и оставить на 2 часа, ятобы ароматы и вкусы смешались.
5. Салат заложить в чисто вымытые стеклянные банки, закрыть нагретыми крышками, завернуть в полтенце или покрывало, чтобы банки дольше сохранились в тепле.
6. Завернутые (укутанные) банки оставить на всю ночь.
7. На следующий день банки поместить в холодильник или прохладную кладовку.
Ингридиенты / состав:
* 2 кг острого перца (везана паприка, везанка, кожара) Картинка 1 и Картинка 2 - желательно использовать перец именно этого сорта.
* 1 кг моркови.
* 1/2 кофейной чашечки соли.
* 1/2 кофейной чашечки сахара.
* 3 кофейные чашечки уксуса (4%).
* 250 мл подсолнечного масла.
* 2 таблетки аспирина.
* 1 упаковка (пакетик) консерванта.
* несколько зубков чеснока, по вкусу.
* пучок петрушки.