Пребранац
- Подробности
- Опубликовано Среда, 05 Июнь 2013
- Автор: Acme
Ингредиенты (на 4-6 порций)
- 400 г фасоли тетовац (крупная фасоль)
- 10 небольших головок лука (400 г)
- 1/4 растительного масла
- красный перец
- соль, перец
Очистите и вымойте фасоль, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите четверть часа. Затем слейте первую воду и вновь залейте горячей водой. Продолжайте варить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, но не разварите, поскольку она начнет распадаться.
Сцедите.
Нарежьте лук ребрышками, посолите и прожарьте в растительном масле до зарумянивания, добавьте красный перец и хорошо перемешайте.
В огнеупорной миске или глиняной посуде выкладывайте слой фасоли, посолите, поперчите, затем слой жареного лука, немного полейте маслом и так, - слой за слоем, - пока не израсходуете все подготовленные продукты.
Верхний слой должен быть из фасоли. Сверху полейте маслом, а затем поместите в духовой шкаф примерно на полчаса.
Пребранац можно подавать в теплом и холодном виде.