Карта Балкан
Карта Балкан

Пт04192024

Пребранац

prebranac

Ингредиенты (на 4-6 порций)

  • 400 г фасоли тетовац (крупная фасоль)
  • 10 небольших головок лука (400 г)
  • 1/4 растительного масла
  • красный перец
  • соль, перец

Очистите и вымойте фасоль, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите четверть часа. Затем слейте первую воду и вновь залейте горячей водой. Продолжайте варить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, но не разварите, поскольку она начнет распадаться.

Сцедите.

Нарежьте лук ребрышками, посолите и прожарьте в растительном масле до зарумянивания, добавьте красный перец и хорошо перемешайте.

В огнеупорной миске или глиняной посуде выкладывайте слой фасоли, посолите, поперчите, затем слой жареного лука, немного полейте маслом и так, - слой за слоем, - пока не израсходуете все подготовленные продукты.

Верхний слой должен быть из фасоли. Сверху полейте маслом, а затем поместите в духовой шкаф примерно на полчаса.

Пребранац можно подавать в теплом и холодном виде.