Имам баилди
- Подробности
- Опубликовано Среда, 05 Июнь 2013
- Автор: Acme
Имам-баилди буквально означает: 'Имам упал в обоморок', другими словами - весьма вкусное блюдо югославской кухни из фаршированных баклажанов.
Ингредиенты (на 4-6 порций)
- 4 баклажана
- 2 головки лука
- 1 стакан растительного масла
- 4 стручка сладкого перца
- 2 помидора
- 1 стручок острого перца
- 1 пучок зелени петрушки
- соль
- для заправки:
- 50 г муки
- 50 г растительного масла
- 3 стакана томатного сока
- масло для обжаривания
Вымойте баклажаны, отрежьте плодоножки, а затем надрежьте в нескольких местах вдоль, но не прорезайте до конца. Посолите.
На масле обжарьте мелко нарезанный лук, нарезанный сладкий и острый перец. В конце обжаривания добавьте мелко нарубленную петрушку, посолите и перемешайте. Подготовленной таким образом начинкой наполните разрезы баклажанов.
На разогретом масле прожарьте фаршированные баклажаны, а когда они станут мягкими, долейте немного воды и поместите в духовой шкаф. Запекайте около 30 минут.
Приготовьте заправку из масла и муки, добавьте томатный сок и доведите до кипения, а затем, перед завершением запекания баклажанов, облейте их заправкой и допеките.