Карта Балкан
Карта Балкан

Вс03242019

Имам баилди

imam-baildi

Имам-баилди буквально означает: 'Имам упал в обоморок', другими словами - весьма вкусное блюдо югославской кухни из фаршированных баклажанов.

 

Ингредиенты (на 4-6 порций)

  • 4 баклажана
  • 2 головки лука
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 стручка сладкого перца
  • 2 помидора
  • 1 стручок острого перца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль 
  • для заправки:
  • 50 г муки
  • 50 г растительного масла
  • 3 стакана томатного сока
  • масло для обжаривания

Вымойте баклажаны, отрежьте плодоножки, а затем надрежьте в нескольких местах вдоль, но не прорезайте до конца. Посолите.

На масле обжарьте мелко нарезанный лук, нарезанный сладкий и острый перец. В конце обжаривания добавьте мелко нарубленную петрушку, посолите и перемешайте. Подготовленной таким образом начинкой наполните разрезы баклажанов.

На разогретом масле прожарьте фаршированные баклажаны, а когда они станут мягкими, долейте немного воды и поместите в духовой шкаф. Запекайте около 30 минут.

Приготовьте заправку из масла и муки, добавьте томатный сок и доведите до кипения, а затем, перед завершением запекания баклажанов, облейте их заправкой и допеките.