Карта Балкан
Карта Балкан

Пт04192024

Пресолец

ПресолецТрадиционное старомакедонское постное блюдо

 Состав:

(1 персона)

  • 2 лука-порея
  • 200 гр больших черных маслин
  • 2 сухих красных перца
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная (кофейная) ложка соли

Пресолец

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук порей и переложить его в глубокую миску. Маслины так же мелко нарезать. Сухой перец поджарить на сковороде.

Сухой красный перец


2. Когда перец немного остынет, порезать его на маленькие кусочки и вместе с луком пореем и маслинами хорошо перемешать одной рукой и сильно размять пальцами около трех минут.

3. В конце добавьте оливковое масло и соль (по вкусу) и снова перемешать и размять в течении двух минут. Переложить и подавать в деревянной или стеклянной посуде.

4. К закуске подать свежий хлеб.

Приятного аппетита!!!

Рецепт Весны Наумовски