Печи-гмечи. Македонская острая закуска
- Подробности
- Опубликовано Пятница, 03 Февраль 2017
- Автор: Кирилл Борщев / Senica.ru
Senica.ru продолжает одаривать рецептами любимых балканских блюд.
Сегодня мы поделимся рецептом острой македонской закуски под названием «Печи-гмечи», название которой, слегка исказив смысл, но не уйдя далеко от истины, наш редактор перевёл патриотическим слоганом «Травить и давить».
Предупреждение! Закуска получается реально острой и ароматной! Хороша в малых дозах, т.к. может вызвать желудочно-анальный апокалипсис и коллапс пищеварительной системы.
Для приготовления «Печи-гмечи» нам потребуется: паприка «везанка», подсолнечное масло, обычный уксус, чеснок, петрушка и соль по вкусу.
Что такое паприка "везанка"? Смотри картинку. На вид не очень, по вкусу класс!
Способ приготовления: сначала паприку пекут на плите или печи, как в случае приготовления печеной паприки, но важно следить, чтобы не сгорела сильно. Испеченные перцы, не чистя, рядами уложить в подогретые стеклянные банки. Слой перца, слой мелко нарезанного чеснока и петрушки, заливка маслом и уксусом. И так ряд за рядом. Соль добавлять по вкусу. Как и количество чеснока. На килограмм паприки идёт порядка 100 грамм масла, 100 грамм уксуса и 4 крупных зубчика чеснока. Закуска в банке должна быть покрыта сверху смесью масла и уксуса.
Отлично идёт к мясу, варёному картофелю, для любителей пощекотать себе нервы и внутренности можно употребить и как закуску к ракии.
За рецепт спасибо нашей приятельнице Милене Бояджиской из Скопье, познакомившей нас с этим кулинарным чудом для настоящих мужиков.
Фото: Senica.ru | njuskalo.hr | moirecepti.mk