Карта Балкан
Карта Балкан

Вт03212017

Вы здесь: Сербия / Сеница Кухня Сербская, балканская кухня Холодная закуска Печи-гмечи. Македонская острая закуска

Печи-гмечи. Македонская острая закуска

Печи-гнечиSenica.ru продолжает одаривать рецептами любимых балканских блюд.

Сегодня мы поделимся рецептом острой македонской закуски под названием «Печи-гмечи», название которой, слегка исказив смысл, но не уйдя далеко от истины, наш редактор перевёл патриотическим слоганом «Травить и давить».

Предупреждение! Закуска получается реально острой и ароматной! Хороша в малых дозах, т.к. может вызвать желудочно-анальный апокалипсис и коллапс пищеварительной системы.

Для приготовления «Печи-гмечи» нам потребуется: паприка «везанка», подсолнечное масло, обычный уксус, чеснок, петрушка и соль по вкусу.

Что такое паприка "везанка"? Смотри картинку. На вид не очень, по вкусу класс!

Перец "везанка"

Способ приготовления: сначала паприку пекут на плите или печи, как в случае приготовления печеной паприки, но важно следить, чтобы не сгорела сильно. Испеченные перцы, не чистя, рядами уложить в подогретые стеклянные банки. Слой перца, слой мелко нарезанного чеснока и петрушки, заливка маслом и уксусом. И так ряд за рядом. Соль добавлять по вкусу. Как и количество чеснока. На килограмм паприки идёт порядка 100 грамм масла, 100 грамм уксуса и 4 крупных зубчика чеснока. Закуска в банке должна быть покрыта сверху смесью масла и уксуса.

Отлично идёт к мясу, варёному картофелю, для любителей пощекотать себе нервы и внутренности можно употребить и как закуску к ракии.

Печи-гнечи

За рецепт спасибо нашей приятельнице Милене Бояджиской из Скопье, познакомившей нас с этим кулинарным чудом для настоящих мужиков.

Фото: Senica.ru | njuskalo.hr | moirecepti.mk