Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12152017

Рулет с айваром

Рулет с айваромАйвар (икра из сладкого перца) – одно из любимых кушаний на Балканах. Сербскую кухню также нельзя представить без айвара. Неудивительно, что его едят не только как закуску, но и делают с ним различные блюда. Предлагаем один из таких рецептов.

Ингредиенты (на 6 персон):

  • Минеральная вода - 100 мл.
  • Айвар - 4 ложки.
  • Мука - 8 ложек.
  • Разрыхлитель - 1.
  • Соль - Щепотка.
  • Творог - 200 г.
  • Творожный сыр - 100 г.
  • Майонез - 100 мл.
  • Печеная паприка - 2.
  • Сыр - 100 г.
  • Соленые огурцы - 2.

Рулет с айваром

Приготовление:

Тесто:

Миксером сбить минеральную воду, айвар, муку, смешанную с разрыхлителем, посолить. Смесь вылить на противень средней величины, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Получившийся лист завернуть во влажную ткань и оставить остывать.

Начинка:

Cмешать творог, творожный крем и нарезанный печеный перец (печеный красный перец очистить от кожицы и семечек, потом нарезать). Лист теста намазать начинкой, посыпать натёртым сыром, свернуть в рулет. Рулет оставить, чтобы он схватился, а затем нарезать его на кусочки желаемой величины. Переложить на поднос и украсить солёными огурцами.

Приятного аппетита!