Киш с луком-пореем
- Подробности
- Опубликовано Понедельник, 15 Май 2017
- Автор: Таня Миленович-Костурков
Еще один рецепт от шеф-повара из Пожареваца Николы Радишича.
Тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
200 г лука-порея
350 г яблок
200 мл йогурта
80 г сыра фета
100 г бекона
розмарин
соль
4 яйца
Замесить тесто из муки, масла и 1 яйца. Оставить на 30 минут.
Лук-порей нарезать кольцами толщиной 3 мм и бланшировать около 5 минут в масле. Яблоки очистить и нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху выложить слоями лук-порей, яблоки, бекон и покрошить руками сыр фета. Затем залить смесью из взбитых яиц и йогурта и посыпать розмарином.
Киш выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!