Аймокац из ципленка
- Подробности
- Опубликовано Суббота, 18 Май 2013
- Автор: Acme
Ингредиенты (на 4-6 порций)
- 1,5 кг мяса цыпленка
- 80 г растительного масла
- 50 г муки
- головка лука
- 5-6 долек чеснока
- 400 г сметаны
- 2 яйца
- лимон
- соль
Разрежьте цыпленка на куски, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Муку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, прожарьте, залейте бульоном цыпленка.
Добавьте мясо и продолжайте варить до тех пор, пока жидкость не загустеет.
Перед подачей приправьте сметаной и подкислите лимонным соком.