Карта Балкан
Карта Балкан

Сб04202024

Форель с миндалем

Сербия, сербская кухня, рецепты, рыбаВот довольно простой, но при этом своеобразный рецепт из сербской кухни.

Пикантные куриные шашлычки от Николы Радишича

Сербская кухня, рецептыРовно год назад Никола Радишич, шеф-повар из Пожаревца, победил в в 5-м сезоне конкурса «Кухињски калфа» на приз РТС – главного государственного телеканала Сербии.

Треска с рисом и соусом из лимона и петрушки

Сербия, кулинария, балканская кухня, рыбаПредлагаем вам еще один рецепт вкусного и питательного блюда от Николы Радишича, шеф-повара из Пожареваца.

Плескавица из кабачков

Рецепт: Плескавица из кабачковНесложное блюдо из кабачков. Из картошки, по моему мнению, получается вкуснее, но в сезон и кабачки нужно использовать.

Блюда из фасоли

Сербская кухня, Сербия, фасоль, пребранац, тучени пасуль, Сеница.руПродолжаем публиковать постные рецепты. Одним из любимых продуктов в Сербии всегда была фасоль. Способов ее приготовления множество. Вот два из самых старых:

Индейка с лимоном

Индейка с лимоном

Ингредиенты:

Герцеговинский япрак

hercegovinski-japrak

Герцеговинский япрак - традиционное герцеговинское блюдо из листовой капусты. Слово япрак - турецкого происхождения и означает лист, т. е. пищу, завернутую в лист.

Рыба в горшочке по-охридски

riba-po-ohridski

 Ингредиенты (на 2 порции)

Бела вешалица

vesalica

Бела вешалица – традиционное сербское блюдо, отбивная, которая готовится из куриного мяса.

Подварак

podvarak

Подварак – балканское блюдо из индейки (иногда свинины, утки или курицы) с тушеной квашеной капустой.

Плескавица

pleskavica

Есть много способов приготовления плескавицы с различными добавками. В фарш для плескавиц можно добавить мелко нарубленный жгучий перец, или толченый жгучий перец.

Аймокац из ципленка

ajmokac

Ингредиенты (на 4-6 порций)