Пикантные куриные шашлычки от Николы Радишича
Ровно год назад Никола Радишич, шеф-повар из Пожаревца, победил в в 5-м сезоне конкурса «Кухињски калфа» на приз РТС – главного государственного телеканала Сербии.
Треска с рисом и соусом из лимона и петрушки
Предлагаем вам еще один рецепт вкусного и питательного блюда от Николы Радишича, шеф-повара из Пожареваца.
Плескавица из кабачков
Несложное блюдо из кабачков. Из картошки, по моему мнению, получается вкуснее, но в сезон и кабачки нужно использовать.
Блюда из фасоли
Продолжаем публиковать постные рецепты. Одним из любимых продуктов в Сербии всегда была фасоль. Способов ее приготовления множество. Вот два из самых старых:
Герцеговинский япрак
Герцеговинский япрак - традиционное герцеговинское блюдо из листовой капусты. Слово япрак - турецкого происхождения и означает лист, т. е. пищу, завернутую в лист.
Бела вешалица
Бела вешалица – традиционное сербское блюдо, отбивная, которая готовится из куриного мяса.
Подварак
Подварак – балканское блюдо из индейки (иногда свинины, утки или курицы) с тушеной квашеной капустой.
Плескавица
Есть много способов приготовления плескавицы с различными добавками. В фарш для плескавиц можно добавить мелко нарубленный жгучий перец, или толченый жгучий перец.