Плескавица из кабачков
- Подробности
- Опубликовано Пятница, 15 Апрель 2016
- Автор: Vera Stajić / Senica.ru
Несложное блюдо из кабачков. Из картошки, по моему мнению, получается вкуснее, но в сезон и кабачки нужно использовать.
Интересно, что сербская хозяйка под именем Цаца, у которой мы и позаимствовали данный рецепт, добавляет в это блюдо, которое у нас называется «оладьи из кабачков», творог.
Ингридиенты:
- 500 г кабачков;
- 200 г творога;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Очистить кабачки и натереть их на крупной тёрке, посолить и оставить в дуршлаге, чтобы сцедить воду. После отжать их руками.
- Взбить яйца, добавить муку и творог, перемешать и добавить натёртые кабачки и измельчённый чеснок.
- Разогреть масло на сковороде и выложить смесь в горячее масло. Ложкой придать ей форму плескавицы (плоской котлеты, оладья).
- Жарить несколько минут с одной и с другой стороны.
- Переложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Главное — сцедить из кабачков всю воду. Приятного аппетита!
Перевод: Стайич Вера.
Фото: stvarukusa.rs.