Треска с рисом и соусом из лимона и петрушки
- Подробности
- Опубликовано Среда, 15 Март 2017
- Автор: Таня Миленович
Предлагаем вам еще один рецепт вкусного и питательного блюда от Николы Радишича, шеф-повара из Пожареваца.
6 ложек растительного масла
1 луковицу очистить и мелко нарезать
2 зубчика чеснока очистить и нарезать дольками
225 г длиннозерного риса
натертая цедра двух лимонов
½ чайной ложки соли
570 мл воды
2 кабачка очистить и тонко нарезать
3 помидора крупно порезать
4 филе трески по 175 г
4 ложки лимонного сока
свежемолотый черный перец
4 ложки нарезанной свежей петрушки
Разогрейте 1 ложку растительного масла и обжаривайте лук в течение 5 минут на медленном огне. Добавьте рис, лимонную цедру, соль, воду. Когда закипит, уменьшите огонь, накройте и пусть покипит 10 минут.
Добавьте помидоры и кабачки и пусть еще покипит 4 минуты.
На смесь с рисом положите филе трески и варите 10 минут, пока рыба не начнет разваливаться, а рис не впитает всю жидкость. Смешайте оставшееся масло, лимонный сок, черный перец и петрушку и полейте рыбу.
Приятного аппетита!