Карта Балкан
Карта Балкан

Пн06262017

Вы здесь: Сербия / Сеница Кухня Сербская, балканская кухня Вторые блюда Треска с рисом и соусом из лимона и петрушки

Треска с рисом и соусом из лимона и петрушки

Сербия, кулинария, балканская кухня, рыбаПредлагаем вам еще один рецепт вкусного и питательного блюда от Николы Радишича, шеф-повара из Пожареваца.

6 ложек растительного масла

1 луковицу очистить и мелко нарезать

2 зубчика чеснока очистить и нарезать дольками

225 г длиннозерного риса

натертая цедра двух лимонов

½ чайной ложки соли

570 мл воды

2 кабачка очистить и тонко нарезать

3 помидора крупно порезать

4 филе трески по 175 г

4 ложки лимонного сока

свежемолотый черный перец

4 ложки нарезанной свежей петрушки

Сербия, кулинария, балканская кухня, рыба

Разогрейте 1 ложку растительного масла и обжаривайте лук в течение 5 минут на медленном огне. Добавьте рис, лимонную цедру, соль, воду. Когда закипит, уменьшите огонь, накройте и пусть покипит 10 минут.

Добавьте помидоры и кабачки и пусть еще покипит 4 минуты.

На смесь с рисом положите филе трески и варите 10 минут, пока рыба не начнет разваливаться, а рис не впитает всю жидкость. Смешайте оставшееся масло, лимонный сок, черный перец и петрушку и полейте рыбу.

Приятного аппетита!