Карта Балкан
Карта Балкан

Пт03292024

Вы здесь: Сербия / Сеница Кухня Сербская, балканская кухня Вторые блюда Рыба в горшочке по-охридски

Рыба в горшочке по-охридски

riba-po-ohridski

 Ингредиенты (на 2 порции)

  • 500 г морской рыбы (лучше всего ерша)
  • 1 луковица,
  • сливочное масло или маргарин,
  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 ст.л. томата-пюре,
  • 2 небольших соленых огурца,
  • 2-3 ст.л. сливок,
  • красный перец на кончике ножа,
  • 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука,
  • 1 стакан воды.

Лук мелко нарубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.

Когда картофель станет мягким (если необходимо, влить еще немного воды), добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтики огурцы и нарезанную кубиками рыбу.

Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, поставить тушить.

Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.