Герцеговинский япрак
- Подробности
- Опубликовано Среда, 05 Июнь 2013
- Автор: Acme
Герцеговинский япрак - традиционное герцеговинское блюдо из листовой капусты. Слово япрак - турецкого происхождения и означает лист, т. е. пищу, завернутую в лист.
Ингредиенты (на 4-6 порций)
- 1 кг раштана - листовой капусты
- 600 г баранины
- 70 г риса
- 2 головки лука
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 свежих помидора
- 300-400 г кислого молока
- соль, перец
Нарежьте лук. Мясо пропустите через мясорубку, перемешайте с луком, добавьте рис и растительное масло. Листья капусты вымойте, сварите в соленой воде, слейте и отрежьте корешки.
Из листьев капусты с начинкой сверните сарму. Выложите сарму в широкую кастрюлю кругом, залейте водой до погружения и варите на слабом огне.
Когда блюдо достигнет "полуготовности", добавьте нарезанные помидоры и продолжайте варить.
Готовый япрак подавайте с кислым молоком.