Подварак
- Подробности
- Опубликовано Суббота, 18 Май 2013
- Автор: Acme
Подварак – балканское блюдо из индейки (иногда свинины, утки или курицы) с тушеной квашеной капустой.
Ингредиенты (на 10 порций)
- 1 кг квашеной капусты
- 2 головки лука
- 1,5 кг свинины, или индейка, утка или курица
- 1 ст. л. жира
- красный перец
- перец
Капусту хорошо вымойте и разрежьте на 8 частей, а затем - соломкой шириной около 1 см.
Мелко нарубленный лук обжарьте на жире, добавьте немного красного перца и, в конце, квашеную капусту. Все вместе жарьте на слабом огне.
После готовности капусты подлейте немного воды. Сверху положите посоленное мясо, индейку или курицу и поставьте в духовой шкаф или в хлебную печь и пеките, пока мясо полностью не испечется.
Если на подварак вы кладете индейку или утку, поступайте следующим образом: очистите и вымойте индейку или утку. Выньте желудок, печенку и сало, мелко их нарубите или пропустите через мясорубку, добавьте полголовки мелко нарезанного лука, 50 г вареного окорока, рубленую зелень петрушки и сельдерея, соль, перец и немного жира (в случае, если не было жира), перемешайте и обжарьте.
Варите на воде половину чашки риса около 7-8 минут, слейте и перемешайте с приготовленной начинкой. Фаршированную индейку или утку положите на капусту и запекайте в духовом шкафу в закрытом виде около получаса, а затем откройте крышку и продолжайте запекать, поворачивая, чтобы индейка или утка зарумянились со всех сторон.