Бела вешалица
- Подробности
- Опубликовано Суббота, 18 Май 2013
- Автор: Acme
Бела вешалица – традиционное сербское блюдо, отбивная, которая готовится из куриного мяса.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Филе куриное – 500 г
- яйцо – 2 шт.
- Пол-батона белого хлеба
- Молоко – 0.5 стак.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Черный молотый перец (лучше взять в зернах, растолочь)
- Соль – по вкусу.
- Свежие шампиньоны - 400 г
Из батона нужно приготовить сухари, для этого срезать с него корочки и натереть на мелкой терке, затем нужно подсушить полученные крошки в духовом шкафу на небольшом огне с открытой дверцей.
Молоко вылить в глубокую посуду, добавить разбитые яйца и тщательно взбить.
Кусочки филе промыть, разложить и немного отбить до толщины 5-7 мм, посолить и поперчить с обеих сторон. Затем смочить кусочки филе в взбитых яйцах и обвалять в сухарях. Обжарить отбивные на одной стороне 2-3 минуты до образования корочки, затем на другой 1-2 минуты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 20 минут.
Почистить и нарезать четвертинками грибы, пошинковать лук. Затем на разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить в течение 20 минут.
Подавать грибы к вешалице в качестве гарнира.