Карта Балкан
Карта Балкан

Чт12122024

Бела вешалица

vesalica

Бела вешалица – традиционное сербское блюдо, отбивная, которая готовится из куриного мяса.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Филе куриное – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • Пол-батона белого хлеба
  • Молоко – 0.5 стак.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец (лучше взять в зернах, растолочь)
  • Соль – по вкусу.
  • Свежие шампиньоны - 400 г

Из батона нужно приготовить сухари, для этого срезать с него корочки и натереть на мелкой терке, затем нужно подсушить полученные крошки в духовом шкафу на небольшом огне с открытой дверцей.

Молоко вылить в глубокую посуду, добавить разбитые яйца и тщательно взбить.

Кусочки филе промыть, разложить и немного отбить до толщины 5-7 мм, посолить и поперчить с обеих сторон. Затем смочить кусочки филе в взбитых яйцах и обвалять в сухарях. Обжарить отбивные на одной стороне 2-3 минуты до образования корочки, затем на другой 1-2 минуты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 20 минут.

Почистить и нарезать четвертинками грибы, пошинковать лук. Затем на разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить в течение 20 минут.

Подавать грибы к вешалице в качестве гарнира.