Карта Балкан
Карта Балкан

Сб08182018

Форель с миндалем

Сербия, сербская кухня, рецепты, рыбаВот довольно простой, но при этом своеобразный рецепт из сербской кухни.

Такая форель даже постный стол сделает праздничным.

4 небольших форели по 200 г
100 г измельченного миндаля
2 лимона
петрушка
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
80 г маргарина
мука

Сербия, сербская кухня, рецепты, рыба

Форель очистить, помыть под проточной водой, высушить салфеткой.

Посолить, поперчить, обвалять в муке.

В большой сковороде растопить 40 г маргарина и немного растительного масла и обжарить форель с двух сторон.

В другой сковороде растопить оставшийся маргарин и обжарить миндаль, добавить в него нарезанную петрушку.

Форель выложить на блюдо, полить сверху миндалем, украсить кольцами лимона.

Приятного аппетита!