Форель с миндалем
- Подробности
- Опубликовано Воскресенье, 31 Декабрь 2017
- Автор: Ольга Серебровская / Senica.ru
Вот довольно простой, но при этом своеобразный рецепт из сербской кухни.
Такая форель даже постный стол сделает праздничным.
4 небольших форели по 200 г
100 г измельченного миндаля
2 лимона
петрушка
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
80 г маргарина
мука
Форель очистить, помыть под проточной водой, высушить салфеткой.
Посолить, поперчить, обвалять в муке.
В большой сковороде растопить 40 г маргарина и немного растительного масла и обжарить форель с двух сторон.
В другой сковороде растопить оставшийся маргарин и обжарить миндаль, добавить в него нарезанную петрушку.
Форель выложить на блюдо, полить сверху миндалем, украсить кольцами лимона.
Приятного аппетита!