Карта Балкан
Карта Балкан

Вт11192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Россия поддерживает референдум в Республике Сербской

Россия поддерживает референдум в Республике Сербской

Столица Республики Сербской Баня-Лука

Президент Республики Сербской Милорад Додик считает логичным то, что Россия поддержала референдум в РС по судебным учреждениям Боснии и Герцеговины.

В интервью РТРС Додик повторил, что Россия никогда не поддерживала такое, как он выразился, правовое насилие международного сообщества. Россия, по его словам, осталась последней страной, которая последовательно придерживается исполнения Дейтонского мирного соглашения, на подписании которого наша страна участвовала в качестве наблюдателя.

Президент РС Милорад Додик

Выразив благодарность России, президент Республики Сербской отметил, что референдум неизбежен, если требования РС не будут выполнены.

– Поддержка официальной Москвы, которая открыто встала на сторону Сербской, очень важна и своевременна, так как Республика Сербская неоправданно подвергается нападению международного сообщества из-за демократического решения о референдуме, – заявил Додик.

– Позицию Москвы следует уважать! Нас воодушевляет такая позиция России, которая всегда открыто защищала позицию Сербской и, в то же время, вела объективную и принципиальную политику по отношению к БиГ, – добавил президент.

Фото: Senica.ru | pressrs.ba.