Карта Балкан
Карта Балкан

Чт08172017

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Российские туристы обходят Черногорию стороной

Российские туристы обходят Черногорию стороной

Черногория

По сравнению с прошлым годом число бронирований в черногорских отелях российскими туристами в июле упало на 30%.

– В июле наполнение в крупных отелей на адриатическом побережье оказалось на 30% меньше, что связано с тем, что российские туроператоры прислушались к советам властей своей страны и отменили туры в Черногорию. К сожалению, этот тренд, вероятно, будет продолжен, – сообщил сербской газете «Вечерние новости» глава Отделения туризма Торгово-промышленной палаты Черногории Драган Иванчевич-Пурко.

В качестве основных причин снижения туристического потока из России в Черногорию газета называет ухудшение двусторонних отношений, вызванных введением Черногорией санкций России, вхождением её в НАТО и другими «спорными» политическими шагами официальной Подгорицы.

– Не то, чтобы русских нет, но они бедные. Они приехали или к своим землякам, которые до этого купили здесь дома и квартиры, или остановились в скромных апартаментах, – передаёт издание слова одного из местных работников сферы обслуживания.

Самым популярными заказами в черногорских ресторанчиках у нынешних русских являются уха и пиво, а наши богатые соотечественники, которых Черногория до сих пор помнит по солидным чаевым, «в этом году где-то ещё», заключают «Новости».

Фото: Senica.ru.