Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Самолёт Austrian Airlines с делегацией из Боснии загорелся над Вашингтоном

Самолёт Austrian Airlines с делегацией из Боснии загорелся над Вашингтоном

Самолёт Austrian Airlines с делегацией Боснии загорелся над Вашингтоном

Самолёт Austrian Airlines, вылетевший из Вашингтона в 2 часа ночи, после 15 минут полёта был вынужден вернуться в аэропорт.

Как передаёт газета Avaz со ссылкой на балканский телеканал N1, при возвращении с заседания МВФ из Вашингтона, на борту австрийской авиакомпании, по неофициальной информации, возник пожар.

В самолёте в момент инцидента находились министр иностранных дел Боснии и Герцеговины Игор Црнадак, премьер Федерации БиГ Фадил Новалич, гувернёр Центрального банка Боснии и Герцеговины, советник по экономическим вопросам председателя Совета министров БиГ, Мехмедалия Хаджович и советник премьера ФБиГ Горан Мирашчич.

Недавно, напомним, вынужденную посадку в аэропорту Белграда совершил правительственный самолёт Республики Сербия с президентом Томиславом Николичем на борту. По последней информации, опубликованной сербскими СМИ на основе сообщения Дирекции гражданской авиации страны, оба пилота доложили в своих рапортах, что причиной инцидента стало пролитое на панель упревления самолётом кофе

Фото: Avaz.ba.