Карта Балкан
Карта Балкан

Вс10022022

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости В Македонии определились с датой досрочных выборов

В Македонии определились с датой досрочных выборов

makedoniya-skope.jpg

31 августа лидеры четырёх основных политических партий Македонии в результате многочасовых переговоров пришли к соглашению о новой дате внеочередных парламентских выборов. Они назначены на 11 декабря 2016 года.

В переговорах приняли участие лидер партии ВМРО-ДПМНЕ, экс-премьер Никола Груевский, глава оппозиционного Социал-демократического союза Македонии Зоран Заев, а также лидеры представляющих интересы албанского населения Македонии «Демократического союза за интеграцию» и «Демократической партии албанцев» Али Ахмети и Мендух Тачи. Также на встрече присутствовал посол США в Македонии Джес Бейли.

На основании сегодняшнего соглашения, парламент будет распущен в соответствии с македонской конституцией, а правительства, которое будет организовывать выборы, будет избрано 2-го сентября.

Лидеры партии обозначили свою приверженность к демократической избирательной кампании, без насилия и запугивания. Они заявили, что будут осуждать любое использование языка или действий, которые могут спровоцировать насилие или привести к запугиванию.

Это третья попытка провести досрочные парламентские выборы в Македонии. Последние несостоявшиеся выборы были назначены на 5 июня, и бойкотироваались оппозициейппозицией, ссылавшейся на неподходящие для их проведения условия.

Фото:senica.ru