Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12152018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Белоруссия и Сербия укрепляют военное сотрудничество

Белоруссия и Сербия укрепляют военное сотрудничество

Александр Вучич и Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял сегодня у себя в Минске премьер-министра Сербии Александра Вучича, с которым обсудил вопросы расширения военно-технического сотрудничества двух стран.

Как передаёт сербская газета Blic, говорить детально о расширении военного сотрудничества между Сербией и Белоруссией, по заявлению премьера Вучича, будет возможно в начале апреля.

Вчера Вучич провёл встречу с председателем правительства Республики Беларусь Андреем Кобяковым, а также с другими высокими лицами государства.

– Разговоры шли и о закупках мощных систем противовоздушной обороны. С официальными лицами Белоруссии я говорил о возможной покупке истребителей и систем ПВО для армии Сербии по самым выгодным условиям, – заявил вчера премьер Сербии.

Кроме того, Сербия и Белоруссия рассматривают возможность строительства совместных заводов по производству оружия и боеприпасов для рынков третьих стран.

– Мы всегда вас поддерживали, даже в самые тяжёлые времена, и мы всегда будем вас поддерживать. Мы сделали это и тогда, когда это не было хорошо для нас, – заявил Лукашенко, добавив, что Сербия «может рассчитывать на Белоруссию».

Стоит отметить, что двухдневный визит премьера Сербии в Белоруссию не сводился лишь к сотрудничеству в оборонной сфере – обсуждались также способы увеличения товарооборота между двумя странами, шаги по развитию двустороннего туризма.

По итогам встреч были подписаны международные договоры в области экономики, здравоохранения, туризма, культуры, спорта. Ожидается, что уже в этом году глава Беларуссии вновь посетит Сербию с ответным визитом.

Фото: rs.n1info.com.