Карта Балкан
Карта Балкан

Вс09152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Исламист из Сербии осуждён в Великобритании

Исламист из Сербии осуждён в Великобритании

Давид Суан позирует с автоматом в Сирии

Двадцатилетний студент из Сербии Давид Суан осуждён в Лондоне на три с половиной года тюрьмы за намерение присоединиться к борцам Исламского государства в Сирии.

Студент из Сербии оказался в гуще событий, когда публично заявил, что чёрный флаг ИГИЛ будет развеваться над зданием британского правительства.

Как передаёт сербский Blic, ссылаясь на британские СМИ, молодой исламский радикал происходит из богатой семьи в Сербии. Его мать – сербка, а отец – сириец-мусульманин, разбогатевший на строительном бизнесе. Не смотря на то, что Суан рос в Сербии, он сохранил близкие семейные связи с родиной своего отца, приняв его религию.

Сербский исламист с пулемётом в Сирии

В Великобританию Суан отправился в 2013 году изучать геополитику и международные отношения в один из колледжей Лондона.

Студента «сдали» свои же сокурсники, когда он показал им свои фотографии с оружием из Сирии, куда он ездил в 2013 году, чтобы «помочь отцу собрать вещи деда и перевести их в Турцию», а также за его радикальную позицию по исламу и гражданской войне в Сирии.

– Он эмоционально незрелый и наивный. Он стал ранимым из-за одиночества и изоляции, которые как иностранец ощущал в Лондоне, далеко от своей семьи. Он также имел несчастье лично быть свидетелем двух войн: войны на Балканах, когда ему было всего пять лет, и в Сирии, как подросток шестнадцати лет, – защищал Сауна адвокат Али Байва.

Обвинению, тем не менее, благодаря найденным на телефоне студента видео снимкам, удалось доказать его склонность к исламскому экстремизму и подготовке к террористическим актам в Сирии.

Фото: kurir.rs.