Карта Балкан
Карта Балкан

Пт04102020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости На границе Сербии и Хорватии образовалась пробка длинной 10 км

На границе Сербии и Хорватии образовалась пробка длинной 10 км

Пробка на сербо-хорватской границе

Хорваты мстят Сербии блокадой границы для грузового транспорта из-за беженцев.

Через четыре дня после того, как поток беженцев через Сербию изменился и перенаправился на хорватскую границу, Хорватия закрыла погранпереходы на границе с Сербией для грузового транспорта.

Пассажирские машины нормально проходят обе границы, также и фуры беспрепятственно въезжают в Сербию. Колонна грузовиков длинной в 10 километров начинается на международной автотрассе Белград-Загреб в районе сербского погранперехода Батровци, передают сербские СМИ.

Подобного на хорватско-сербской границе не происходило с 2006 года, когда проводилась реконструкция данного пограничного перехода. Батровци оставался единственным пунктом пропуска, через который грузовики могли въехать в Хорватию, потому что остальные КПП были закрыты ещё раньше.

Фура на хорватской границе

- Длина колонны грузовиков доходила до 10 километров, но сейчас часть её расширилась на две полосы и теперь длина пробки составляет 6-7 километров, – заявил начальник таможни погранперехода Батровци Ненад Вукчевич.

Тем водителям, у которых в документах указано, что они обязаны пересечь границу через данный КПП, приходится ждать, другие же, у кого такого условия нет, разворачиваются в направлении сербско-венгерской границы.

Хорватия сообщила, что закрыла погранпереходы для грузового транспорта на границе с Сербией по соображениям безопасности. Министр внутренних дел Хорватии Ранко Остоич заявил, что Хорватия может технически открыть пункт пропуска в течение одного часа, но для этого необходимо, чтобы Сербия изменила свою политику в отношении беженцев, так как в последние дни её власти направляют беженцев только в направлении Хорватии.

Фото: novosti.rs | blic.rs.