Карта Балкан
Карта Балкан

Пн06172024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости На проституток и наркотики в Сербии тратится 750 тысяч евро в день

На проституток и наркотики в Сербии тратится 750 тысяч евро в день

Сербия, проституция, наркотики, статистика, новости, Сеница.ру

Ужасающая статистика: сотни миллионов евро в год сербы тратят на наркотики и проституцию, меньше, чем на образование и медицинские услуги.

Как утверждает Курир, ссылаясь на данные Республиканского института статистики, ежегодно граждане Сербии тратят около 280 миллионов евро на проституцию и наркотики.

На приобретение сексуальных услуг в 2013 году, как показывают статистика, сербы потратили 15,5 миллиардов динаров или 134 миллиона евро. Согласно неподтвержденным данным, в 2014 году этот показатель был еще выше. На наркотики в 2013 «ушло» 16,1 миллиард динаров или около 142 миллионов евро.

Получается, что в 2013 году 1% потребительских расходов граждан Сербии пришелся на оплату услуг представительниц древнейшей профессии и одурманивающие средства. Меньше сербы тратили на услуги детских садов, начальное образование и больничные услуги.

Сербия, проституция, наркотики, статистика, новости, Сеница.ру

Драган Вукмирович, профессор (специалист по статистике) Факультета организационных наук, в интервью Куриру пояснил, что статистические данные о подобных тратах граждан были обнародованы в соответствии с международными стандартами по предложению Статистической комиссии ООН. Данные опубликованы и в соответствии с требованиями Евростата к странам-кандидатам в члены ЕС.

Обнародование упомянутых выше данных, как сообщается, направлено то, чтобы реалистичнее показать экономическую ситуацию в стране, т.к. в этих незаконных областях экономики «крутятся» огромные деньги.

- Эти данные не могут быть абсолютно точными и реальными, они скорее оценочные и предположительные. И так во всех странах, за исключением тех, где проституция легализована. Данные получают в ходе уличных опросов, различных анкет, путем отслеживания объявлений в прессе и социальных сетях в Интернете... – объясняет Вукмирович, ранее занимавший пост директора Республиканского института статистики.

Сербия, проституция, наркотики, статистика, новости, Сеница.ру

- Цель открытия статистических данных о нелегальной деятельности заключается в том, чтобы государство увидело масштаб проблемы, сколько теряет страна, и что это необходимо искоренить, - добавил Вукмирович.

Фото: imgkid.com