Карта Балкан
Карта Балкан

Сб10012022

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Начал работу российский комитет по защите Ратко Младича

Начал работу российский комитет по защите Ратко Младича

В Москве начал работу российский общественный комитет по защите генерала Ратко Младича, чье дело в настоящее время рассматривается в Гааге, сообщает vostok.rs со ссылкой на Голос России. Комитет был создан по инициативе выдных российских политических, общественных деятелей и ученых, среди которых руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН Елена Гуськова, народный артист России Николай Бурляев, адвокат Александр Мезяев, генерал-полковник Леонид Ивашов. Председателем комитета стал депутат Госдумы РФ Павел Дорохин.

 

- Мы не сдадим генерала Младича. Делается все возможное по линии Государственной Думы РФ, через российскую прессу мы оказываем медийное давление на соответствующие инстанции, включая международные, мы делаем все, чтобы справедливость восторжествовала. Для нас, для большинства россиян, а также для большинства депутатов Госдумы, Младич - национальный герой сербского народа. Против нас сила Запада, западного общества. Им трудно противостоять. Но напомнить слова нашего знаменитого предка - святого князя Александра Невского, который сказал, что не в силе Бог, но в правде. И правда на нашей стороне, - сказал Дорохин.

Начал работу российский комитет по защите Ратко Младича

Комитет считает, что необходимо потребовать обеспечения защиты всех прав генерала Младича в Гаагском трибунале, особенно его право на справедливое судебное разбирательство, освобождение Младича от всех обвинений и из заключения и прекращения деятельности МТБЮ, который превратился в карательный орган НАТО.

Свою работу комитет начал, заручившись поддержкой и одобрением людей, которые представляют интересы Младича.

- Мы положительно оцениваем эту инициативу, - говорит адвокат Ратко Младича Бранко Лукич. - Мы надеемся на успешную работу комитета, и что он поможет нам в нашей борьбе за свободу генерала Ратко Младича.