Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12112018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Ратко Младич на грани смерти

Ратко Младич на грани смерти

Ратко Младич на грани смерти

Состояние здоровья бывшего командующего армией Республики Сербской критическое.

Как сообщает «Alo!», состояние здоровья Ратко Младича, находящегося в тюрьме Гаагского трибунала, резко ухудшилось до критического. Семидесятитрехлетнему Младичу угрожает очередной инсульт.

- У Младича отнялась правая сторона тела, он едва ходит и говорит. Постоянно высокое давление и сахар. Подсудимый сильно похудел и плохо выглядит. Ему срочно нужен медицинский осмотр и помощь, а защита требует, чтобы врачи были русскими, - сообщил неназванный источник «Alo!» из Гааги.

Сын генерала Младича Дарко Младич, подтвердил, что его отец находится в крайне тяжелом состоянии и нуждается во врачебной помощи.

- С учетом того, что за время пребывания в Гааге у него уже было два инсульта и инфаркт, я боюсь за его жизнь. Еще один инсульт он точно не переживет. Случалось, что он терял сознание, возвращаясь из зала суда, а осматривавшие его врачи искренно удивлялись, как он еще жив в таком состоянии и с таким диагнозом, - рассказал Дарко Младич.

В свою очередь, пресс-секретарь Гаагского Трибунала Ненад Голчевски заявил, что все заключенные гаагской тюрьмы получают адекватную медицинскую помощь.

- Все заключенные, включая Ратко Младича, получают адекватную врачебную помощь, - уверил журналистов Голчевски.

Прокуратура Гаагского трибунала обвиняет генерала Ратко Младича в совершении военных преступлений в отношении боснийских мусульман и хорватов на территории Боснии и Герцеговины во время гражданской войны 1992 – 1995 гг.

Фото: Reuters