Карта Балкан
Карта Балкан

Вт03022021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Российские специалисты продолжают разминировать Сербию

Российские специалисты продолжают разминировать Сербию

Россия, Сербия, мины, МЧС, разминирование, Южный поток, новости, Сеница.ру

МЧС России продолжит программу разминирования территории Сербии от мин и боеприпасов.

Как сообщает РТС, глава российского МЧС Владимир Пучков подтвердил на пресс-конференции для СМИ, что Россия в лице подконтрольного ему ведомства продолжит оказывать помощь Сербии в деле разминирования территории страны.

По словам Пучкова, правительство России уже приняло все необходимые решения, связанные с этим проектом, и сформировала соответствующие фонды.

– Уже в ближайшие несколько дней группа специалистов отправится в Сербию и начнет новый сезон очистки территории от мин, как только позволят погодные условия, – заявил глава МЧС РФ.

На вопрос журналиста, будет ли проводиться разминирование в районе Парачина, где должна была пройти трасса газопровода «Южный поток», Пучков ответил, что российские саперы будут задействованы в районах, где не планировалось прохождение «Южного потока».

Российский министр очередной раз напомнил, что Россия прекратила роботы по осуществлению проекта «Южный поток» в связи с позицией, которую занял в отношении него Евросоюз.

Пучков добавил, что Россия готова и дальше помогать сербскому правительству проводить разминирование там, где это необходимо. И если будет принято решение о возобновлении работ по строительству «Южного потока» с расчисткой от боеприпасов соответствующих районов проблем не будет.

Фото: РТС