Карта Балкан
Карта Балкан

Пт04282017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия имеет достаточно возможностей для размещения мигрантов

Сербия имеет достаточно возможностей для размещения мигрантов

Сербия, беженцы, миграция

Светлана Велимирович, заместитель комиссара по делам беженцев в Сербии, рассказала, что страна с самого начала миграционного кризиса готова ко всем возможным сценариям и теперь имеет достаточно возможностей для размещения всех мигрантов, которые готовы принять помощь со стороны государства.

– Мы регулярно обновляем план реагирования в случае массового притока мигрантов, – сказала Велимирович РТС, комментируя угрозы Турции выйти из соглашения с ЕС о сокращении притока мигрантов в Европейский Союз. 

Она отметила, что рабочая группа регулярно проводит анализ текущей ситуации и осуществляет прогнозирование на основе информации, которую в настоящее время получает с мест, чтобы подготовиться к будущим событиям

– Важно, что Сербия очень активна и участвует во всех существующих механизмах распространения информации на оперативном и дипломатическом уровнях, – сказала Велимирович.

Она напомнила, что в 2015 году все страны дважды договаривались о единой политике по отношению к мигрантам, и министры внутренних дел дважды подписывали соответствующее соглашение. Чиновница считает, что в случае массового притока вновь повторится такой же сценарий, или же министры и правительства будут договариваться о новом едином подходе.

Велимирович также сообщила, что на данный момент Сербия имеет достаточное количество жилых помещений для всех лиц, которые хотят принять помощь от государства, чтобы они имели возможность получить основные услуги.

– Для всех лиц, которые в настоящее время не живут в центрах, но желают принять нашу помощь, есть достаточно места, – сказала она, добавив, что существует несколько сотен свободных мест, и что с этим нет никаких проблем.

Перевод Елены Натыкиной специально для Сеница.ру

Фото: Сеница.ру