Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12152018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия вложит 2 миллиарда евро в строительство путей сообщения

Сербия вложит 2 миллиарда евро в строительство путей сообщения

Сербия вложит 2 миллиарда евро в строительство путей сообщения

Автошоссе и железные дороги в приоритете на 2018 год.

Как сообщает Блиц, Сербия намерена потратить существенные средства на строительство и ремонт дорог. На шоссе от Обреноваца до Лига будет потрачено около 9,8 миллиардов динаров; на строительство железнодорожной инфраструктуры и приобретение транспорта будет потрачено около 7,9 миллиардов; на шоссе Сурчин – Обреновац – 5,8 миллиардов; строительство моста через Саву у Остружницы в комплексе окружной дороги обойдется в 4,5 миллиарда; на участке пути шоссе Просек – Црвена Река, Чифлик – Пирот и Грделица – Владычин Хан – 3,8 миллиардов; шоссе Ниш – Димитровград и объездная дорога вокруг Димитровграда – 3,7 миллиарда; и еще 2,2 миллиарда динаров уйдут на строительство шоссе Пирот – Димитровград.

Сербия вложит 2 миллиарда евро в строительство путей сообщения

На реконструкцию Палаты правды, строительство новой тюрьмы в Панчево и ремонт старых тюрем сербские власти планируют потратить 5,3 миллиардов динаров.

А на строительство новых пограничных переходов до конца 2020 года Сербия потратит 712,8 миллионов динаров. Дороже всего обойдется пограничный переход Сот на границе с Хорватией – 125 миллионов и Гостум на черногорском участке границы – 70,7 миллионов динаров.

На Народный музей государство выделит 182 миллиона динаров.

В ирригационные системы будет инвестировано 1,6 миллиардов динаров в ближайшие три года.

В Белграде в ближайшие два года появится канатная дорога, на строительство которой из бюджета до конца 2018 года выделят 360 миллионов динаров, а в последующий год еще 820 миллионов.

В белградской лесопарковой зоне Кошутняк построят мультифункциональный спортивный зал, в строительство которого до 2020 года инвестируют полтора миллиарда динаров.

Фото: Ekonomske vesti / Blic