Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12112018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Societe Generale хочет купить сербский Коммерческий банк

Societe Generale хочет купить сербский Коммерческий банк

Societe Generale хочет купить сербский Коммерческий банк

Крупнейший французский финансовый конгломерат намерен купить сербский Коммерческий банк.

Как сообщает Tanjug, французский Societe Generale заинтересован в покупке последнего крупного сербского банка, находящегося в собственности государства – Коммерческого банка (Komercijalna banka).

Ссылаясь на Блиц, агентство Танюг приводит данные о Societe Generale в Сербии. Банк уже долгое время работает в Сербии, имеет более 100 офисов и трудоустроил более 1300 человек. Зарекомендовал себя, как серьезную и ответственную финансовую структуру, которая в рамках своего расширения, нацелена на поглощение серьезных банков-конкурентов. В Сербии таким является именно банк Komercijalna banka, клиентами которого числятся 90 000 юридических лиц и десятки тысяч «частников».

В Societe Generale подтвердили, что банк заинтересован в расширении своей деятельности и присутствия в Сербии, не исключили возможность покупки других сербских банков, но сообщили, что не располагают информацией о том, что финансовая группа готовится к покупке именно Коммерческого банка.

В свою очередь председатель управляющего комитета Коммерческого банка Владимир Круль в интервью изданию Блиц заявил, что все акционеры выступают за приватизацию банка. Уже выбран специальный советник по приватизации и в настоящий момент выбирается оптимальная модель его приватизации.

Фото: cnbc.com