Карта Балкан
Карта Балкан

Ср09202017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости УЕФА запретила Партизану играть в Европе

УЕФА запретила Партизану играть в Европе

УЕФА запретила Партизану играть в Европе

УЕФА запретила Партизану играть в Лиге Европы и Лиге чемпионов в первом из следующих трех сезонов, в котором проходят отборочные игры на турнир.

Согласно документации УЕФА, у Партизана было около 2,5 миллиона евро неоплаченных долгов по состоянию на сентябрь 2016 года.

Большая часть этих долгов в виде налогов и взносов, которые черно-белые обязаны платить государственным органам в Сербии.

Агентство Associated Press, которое первые опубликовало новость, заявило, что приговор был необычно суровым, но в УЕФА решили, такая мера необходима, т.к. Партизан уже несколько раз нарушил правила о неоплаченных долгах в течение последних пяти лет.

Партизан в похожей ситуации был и в 2013 году, когда клуб был отстранен на один год от турнирных матчей УЕФА. И на этот раз в Европе посчитали, что ужесточение наказания единственная мера для того, чтобы должным образом повлиять на поведение клуба в будущем.

Футбольный клуб Партизан поспешил успокоить своих болельщиков и разместил разъяснительное заявление на своем официальном сайте.

«Что касается информации, в связи со штрафом, наложенным на футбольный клуб Партизан со стороны компетентного органа УЕФА по финансовому контролю, Правление информирует общественность, что в ходе завтрашнего дня будут урегулированы все финансовые обязательства перед кредиторами клуба, в размере 370000 евро, в соответствии с запросом УЕФА», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте клуба.

"Проблемы, в которых оказался Партизан, были решены при полной и всесторонней помощи государственных органов и Правительства Республики Сербии, во главе с премьер-министром Александром Вучичем. Правление ФК Партизан и болельщики черно-белых искренне благодарны за оказанную помощь", - подытожено в сообщении.

Фото: hotsport.rs