Карта Балкан
Карта Балкан

Сб03062021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербии забросили коктейль Молотова в мечеть

В Сербии забросили коктейль Молотова в мечеть

Сербия, Суботица, мечеть, коктейль Молотова, новости, Сеница.ру

В Суботице на севере Сербии неизвестный бросил в мечеть бутылку с зажигательной смесью

Имам мечети «Мухаджир» в Суботице Селим Дрекович сообщил, что неизвестные лица бросили в одну из дверей здания мечети коктейль Молотова, нанеся в итоге материальный ущерб, - передало местный телеканал YuEco.

Дрекович сообщил журналистам, что полиция исследовала место происшествия и начала поиск злоумышленников.

«В настоящий момент я чувствую себя в безопасности, т.к. доверяю органам правопорядка, которые, случае необходимости, предпримут все необходимые» - добавил имам мечети.

Как подчеркивает «Ало!», нападения на объекты принадлежащие лицам несербской национальности (хотя правильнее и справедливее будет сказать, - албанской национальности, - прим. Сеница.ру) начались после матча Сербия-Албания, на котором албанцы устроили политическую провокацию, повлекшую за собой драку игроков на поле и гнев трибун. На деле пострадали лишь две пекарни, но сербские СМИ превратили это в настоящую медиа-истерию, словно речь идет о массовых погромах. Любое происшествие, в котором так или иначе участвовали бы люди несербской национальности, СМИ всеми путями и ухищрениями пытаются связать со скандальным матчем и случаем с пекарнями.
Случай с попыткой поджога мечети в Суботице, первый случай нападения на религиозный объект на территории Сербии с момента скандального инцидента на стадионе «Партизан».

Foto: bh-index.com