Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12172018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В сербском Ковине открылся седьмой «Русский уголок»

В сербском Ковине открылся седьмой «Русский уголок»

Русский уголок в Ковине, Воеводина, Сербия

В рамках проекта организации «Русская гуманитарная миссия» в городской библиотеке Ковина в Сербии открылся «Русский уголок»: общедоступное книжное пространство на русском языке.

Русский уголок в Ковине, Воеводина, Сербия

Ковин стал седьмым городом в Сербии, куда силами РГМ были доставлены образцы детской, классической и современной литературы на русском языке. Ранее подобные проекты были осуществлены в Белграде, Нише, Зренянине, Крушеваце, Белой Церкви и Медведже.

Русский уголок в Ковине, Воеводина, Сербия

– Особенностью проекта в Ковине является тот факт, что «Русский уголок» при Городской народной библиотеке «Вук Караджич» будет существовать один из самых больших книжных фондов детской литературы на русском языке в Республике Сербия и на Балканах, – сообщил руководитель регионального представительства «Русской гуманитарной миссии» на Балканах Бранимир Нешич.

Русский уголок в Ковине, Бранимир Нешич

Мы в Воеводине, как специфической части Сербии, испокон веков живём и размышляем в многокультурной среде, проявляя терпимость и уважая различия друг друга. Именно поэтому мы рады показать всем нашим согражданам, что значит традиция предков на примере общности сербского и русского народов, – отметила глава городского совета Ковина Саня Петрович.

Русский уголок в Ковине, Саня Петрович

Всего в библиотеку города было передано 900 книг. На церемонии присутствовали представители посольства России в Сербии и «Русского дома» в Белграде. В рамках открытия «уголка» между «Русской гуманитарной миссией» и городом Ковин было подписано соглашение о сотрудничестве, кроме всего прочего предполагающее и совместную работу по совершенствованию преподавания русского языка в этом регионе Сербии.

Русский уголок в Ковине, Воеводина, Сербия

Фото: Senica.ru.