Карта Балкан
Карта Балкан

Вс09152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Виктор Троицкий возвращается в большой теннис

Виктор Троицкий возвращается в большой теннис

Виктор Троицки, Сербия, теннис, спорт, новости, Сеница.ру

Сербский теннисист Виктор Троицкий после года дисквалификации возвращается на корт.

После целого года паузы еще одна звезда сербского тенниса вновь порадует своей игрой соотечественников и любителей этого спорта за пределами Сербии. В результате сомнительной дисквалификации Троицки был вынужден пропустить целый год, что естественно не могло не сказаться на его рейтинге ATP и карьере. Но фанаты Виктора верят в его триумфальное возвращение. По-боевому настроен и сам спортсмен.

Прошлым летом Международная федерация тенниса приняла решение дисквалифицировать Троицкого на год, т.к. согласилась с утверждением, что спортсмен умышленно пропустил один из допинг-тестов. Оправдание Троицкого, что из-за его болезни, ответственное лицо разрешило ему сдать кровь днем позже, не возымело силы. Не помогло и то, что в крови не были найдены никакие следы допинга. Последовал год дисквалификации, выбивающий из равновесия фактически любого спортсмена.

По причине отсутствия на корте, Троицки потерял фактически все ATP баллы. Серб опустился на 847 место в рейтинге с 20 баллами в копилке. Имея такие показатели, спортсмен не может участвовать в турнирах, за победу в которых спортсмены получают 250 и более балов... Если только спортсмен не получит специальное приглашение. И такое приглашение поступило из Швейцарии.

Виктор Троицки приглашен на турнир в Гштадт, где в уже сегодня встретится с австрийцем Домиником Тимом, находящимся на 47 месте в рейтинге ATP.

Пожелаем Виктору успешного возвращение на корт и новых блестящих побед, достойных сербского тенниса.

Фото: http://sportinglife.aol.co.uk