Карта Балкан
Карта Балкан

Вт04232024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Обзоры Обзор сербской прессы за 17 мая

Обзор сербской прессы за 17 мая

Обзор сербской прессы за 17 мая, Вечерние новости

Газеты сегодня пишут о разном: внезапный снег погубил в Западной Сербии урожай малины, патриарх Сербский принял помощь одного из лидеров нью-йоркской мафии в поиске поджигателей церкви СПЦ в Манхэттене, Кремль не хочет менять руководство Сербиягаза, и, конечно же, вас ждут новые обороты в деле об убийстве певицы Елены Крсманович.

Непогода в Западной Сербии погубила малину – внезапный снег нанёс сербским производителям малины ущерб в 50 миллионов евро, пишут «Вечерние новости». Сербия, напомним, является крупнейшим в Европе экспортёром этой ягоды. Об этом же пишет и Blic: «снег в мае, ад в июне».

Газета также публикует интервью с Милошем Теодосичем, сербским баскетболистом в команде ЦСКА, которая недавно в финале еврокубка победила турецкий Фенербахче. На фотографии к материалу Теодосич позирует с кубком-трофеем и флагом Сербии.

Kurir после публикации эксклюзивного интервью с «королём нью-йоркской мафии» Джоном Готти младшем, сообщает, что патриарх Сербский Ириней благодарит его за содействие в поисках поджигателей соборной церкви СПЦ в Манхэттене на Пасху: «Спасибо Готти, пусть он найдёт преступника, который сжёг нам церковь».

Informer как всегда своей главной новостью поставил дело об убийстве певицы Елены Крсманович: один из местных жителей рядом с местом преступления утверждает, что она никогда не совершала пробежек в том месте, хотя её муж заявил следователям, что Елена ежедневно выходила заниматься спортом.

О темы не отстаёт и Alo: пасынок Елены, сын её мужа Зорана, был страстно влюблён в свою мачеху?

Издание также пишет, что мы, русские, не хотим смены сербского руководства в Сербиягазе: не отпускаем Душана Баятовича, и не хотим прихода Александра Антича, бывшего министра энергетики Сербии.

Газета Danas обращает внимание общественности и положение группы студентов Электротехнического факультета Белградского университета, пробившихся в финал международного соревнования International Future Energy Challenge в Тайване. Команда из Сербии – единственная из Европы, добравшаяся до финала, но молодым людям не хватает денег на поездку.

Фото: Senica.ru.