Банановые оладьи с соусом из лесных ягод
- Подробности
- Опубликовано Четверг, 13 Декабрь 2018
- Автор: Ольга Серебровская / Senica.ru
Как мы уже писали, шеф-повар из города Пожаревац Никола Радишич со своими учениками Илией Гавричем и Марией Милошевич участвуют в кулинарном телевизионном конкурсе на приз канала РТС.
Итак, знакомимся с первым конкурсным блюдом – «Оладьями из бананов с лесными ягодами». Нежные, сочные, легкие, но в тоже время питательные, оладушки из бананов – прекрасно подойдут на завтрак или полдник.
Выложенные в башню, политые соусом из лесных ягод, присыпанные щедрой горстью свежих ягод и тертым шоколадом, они украсят любой стол и никого не оставят равнодушным!
Для одной порции нам потребуется:
1 банан
1 яйцо
20 г муки
щепотка разрыхлителя
70 г лесных ягод (можно свежезамороженных)
сок ½ апельсина
¼ кожуры апельсина
20 г коричневого сахара
10 г желатина
100 мл воды
10 г шоколада
Приготовление:
Банан очистить и нарезать кружочками. Яйцо, банан, разрыхлитель и муку положить в блендер и измельчить до состояния однородной смеси. Полученную смесь перелить в миску. Сковороду для блинов смазать маслом и нагреть. Выложить смесь ложкой в виде круга. Печь с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть оладьи и сложить горкой один на другой.
Соус из лесных ягод: в кастрюлю налить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить лесные ягоды, коричневый сахар, тонко нарезанную апельсиновую кожуру и налить немного воды. Когда закипит, добавить желатин, предварительно замочив его в воде. Варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Когда соус остынет, полить им оладьи. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Совет от команды поваров: В тесто можно добавить ванильный сахар и немного рома – оладушки тогда получатся ароматнее и вкуснее.
Процесс приготовления показан здесь.
Если этот рецепт пришелся вам по душе, поддержите ребят «лайком» на странице конкурса «Кухиньски калфа» в фейсбуке!