Имотский торт
- Подробности
- Опубликовано Среда, 05 Июнь 2013
- Автор: Acme
Ингредиенты (на 6 порций)
тесто:
- 200 г муки
- 140 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 желток
начинка:
- 5-6 яиц
- 250 г сахара
- 250 г миндального ореха
- мараскин
- лимонная цедра
- 1 пакетик ванильного сахара
Из муки, сливочного масла или маргарина и желтков замесите тесто, тонко раскатайте его скалкой и покройте дно и стенки формы для торта. Оставшееся тесто раскатайте скалкой и разрежьте на ленты шириной 1 см.
Начинка: взбейте в пену яйца с сахаром, добавьте молотый миндаль, мараскин, тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и вылейте в форму, обложенную тестом. Сверху украсьте лентами теста так, чтобы получилась сетка.
В каждый квадратик воткните очищенный миндальный орех и пеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 50 минут. Если торт быстро желтеет, покройте его бумагой.
Когда торт будет готов, оставьте его в выключенной и открытой духовке, пока не остынет.