Карта Балкан
Карта Балкан

Вт03262019

Имотский торт

imotski-tort

Ингредиенты (на 6 порций)

тесто:

  • 200 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 желток

начинка:

  • 5-6 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г миндального ореха
  • мараскин
  • лимонная цедра
  • 1 пакетик ванильного сахара

Из муки, сливочного масла или маргарина и желтков замесите тесто, тонко раскатайте его скалкой и покройте дно и стенки формы для торта. Оставшееся тесто раскатайте скалкой и разрежьте на ленты шириной 1 см.

Начинка: взбейте в пену яйца с сахаром, добавьте молотый миндаль, мараскин, тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и вылейте в форму, обложенную тестом. Сверху украсьте лентами теста так, чтобы получилась сетка.

В каждый квадратик воткните очищенный миндальный орех и пеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 50 минут. Если торт быстро желтеет, покройте его бумагой.

Когда торт будет готов, оставьте его в выключенной и открытой духовке, пока не остынет.