Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12102018

Кислый суп

kisela-corba

Ингредиенты (на 4-6 порций)

  • 500 г свинины
  • 1,5 л воды
  • 250 г картофеля
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка лука
  • 2 дольки чеснока
  • 3-4 горошины перца
  • 1 лавровый лист
  • тимьян
  • уксус
  • 20 г муки
  • 20 г растительного масла, соль

Мясо нарежьте на куски, добавьте лук, разрезанный на 4 части, очищенный корень петрушки, чеснок, лавровый лист, перец и тимьян. Посолите и залейте водой. Варите на сильном огне.

Полуготовое мясо нарежьте на кубики, а бульон процедите. Верните мясо в бульон и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите до готовности картофеля.

Из растительного масла и муки подготовьте заправку, добавьте в суп и варите еще несколько минут.

Перед подачей добавьте уксуса по вкусу.