Карта Балкан
Карта Балкан

Вс12152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Россия депортировала черногорского политика в Тиват

Россия депортировала черногорского политика в Тиват

Миодраг Вукович

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России объяснила причины запрета на въезд в Россию депутата правящей Демократической партии социалистов Черногории Миодрага Вуковича.

– Не секрет, что Черногория изначально присоединилась к антироссийским санкциям ЕС, в том числе и персонального характера. Мы всегда говорили, что оставляем за собой право принимать ответные меры на основе взаимности, как это и принято в дипломатической практике. Соответствующие разъяснения будут даны черногорской стороне, – заявила Мария Захарова.

Вукович был задержан в аэропорту Домодедово в Москве вечером в воскресенье, объявлен персоной нон грата и депортирован первым же рейсом в Тиват в Черногорию.

Комментируя инцидент, бывший министр иностранных дел Черногории Бранко Луковац заявил в интервью черногорскому порталу CdM, что одно ясно точно – это ещё один шаг к углублению кризиса в отношениях между Россией и Черногорией, добавив, что депортация Вуковича, который является одним из ближайших соратников бывшего премьера Мило Джукановича, «месть Москвы за вхождение Черногории в НАТО».

Отметим, что в из-за санкций въезд в Черногорию запрещён, например, российскому политику Дмитрию Рогозину.

Фото: kurir.rs.