Карта Балкан
Карта Балкан

Сб11162019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Трамп: Джуканович является частью международной мафии

Трамп: Джуканович является частью международной мафии

Трамп: Джуканович является частью международной мафии

Выборная гонка в США набирает обороты. Воспринятый вначале абсолютным аутсайдером, Дональд Трамп потихоньку позиционирует себя как уверенный кандидат в президенты от Республиканской партии.

В своем новом рекламном, пока что не выпущенном фильме, содержание которого удалось эксклюзивно увидеть порталу ИН4С, Дональд Трамп критикует внешнюю и внутреннюю политику Обамы. Речь идет о разрушении традиционных ценностей, о продвижении гомосексуализма, росте насилия малолетних, что нередко приводит к убийствам в школах, о легком доступе к оружию.

Несмотря на удвоение внешнего долга, расходы на оборону постоянно растут, и миллиарды долларов, как прямо сказано, «исчезли и далее исчезают в Афганистане, Ираке, Сирии и странах Восточной Европы».

Для граждан Черногории самой интересной частью этого пропагандистского фильма является критика расширения НАТО и деятельности ее Генерального секретаря: «Столтенберг выступает за приглашение новых стран из Восточной Европы в члены за счет США. Эти страны и политически, и экономически недостаточно сильны, военный потенциал НАТО с их приходом не увеличится, зато расходы на их вхождение лягут на плечи американских граждан... Еще один курьез, связанный с правлением Обамы. В странах, где появляется г-н Столтенберг, ЛГБТ-активисты как будто нарочно выходят на улицы, что вызывает протесты и социальное недовольство. Легализация однополых браков не поддерживается ни в одном цивилизованном обществе и не одной большой религией».

Особая часть рекламного фильма Трампа рассказывает о Балканах и Черногории, ставя следующий вопрос: «Возьмем пример Балкан, Сербии и, скажем, Черногории. Почему американцы хотят установить военные базы в небольшой туристической стране, когда уже существуют серьезные военные потенциалы в Греции, Италии, Венгрии, даже в Косово.

Почему Обама завел дружбу с такой маргинальной политической фигурой, как Джуканович, с деятелем, который глубоко вовлечен в контрабанду и международную мафию, который ведет торговлю наркотиками и оружием, и который свою маленькую страну сделал узнаваемой именно по этим моментам.

Что Обама получил от этой дружбы? Вероятно, только ненависть жителей Черногории в отношении США. Разве мало бед и страданий оставили после себя Клинтон и Буш?

Учитывая неожиданный успех Дональда Трампа в президентской гонке и постоянный рост поддержки его кандидатуры американским народом, не будет неожиданностью, что этот миллиардер и нетипичный политик в конце концов одержит триумф в гонке за Белый дом.

Перевод Стайич Веры специально для портала www.senica.ru
Фото: www.in4s.net