Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12142019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Газпром останется генеральным спонсором ФК «Црвена звезда»

Газпром останется генеральным спонсором ФК «Црвена звезда»

Газпром - ФК «Црвена звезда»

Сербские СМИ сообщают о том, что российский гигант Газпром заинтересован в подписании нового пятилетнего спонсорского договора с сербским футбольным клубом «Црвена звезда».

Сербский футбольный клуб «Црвена звезда» мог бы решить часть своих финансовых проблем, так как в СМИ просочилась информация о том, что Газпром заинтересован остаться генеральным спонсором клуба и подписать с ним новый пятилетний договор стоимостью 20 млн евро.

Футбольный клуб давно имеет финансовые трудности, а с учётом того, что один из спонсоров – американская компьютерная корпорация Hewlett Packard объявила, что отзывает своего представителя в Сербии Милоша Чурковича из Совета управляющих клубом, а другой спонсор, американская IT-компания EMC, ещё не подтвердил своё участие в работе Совета, решение российского газового гиганта подписать новый спонсорский договор на 5 лет кажется спасительным шансом для Звезды.

Существовала опасность того, что из-за текущей ситуации в России и около неё, отказе от строительства в Сербии «Южного потока», Газпром сложит с себя статус генерального спонсора клуба. Особое напряжение создавали и слова гендиректора NIS Кирилла Кравченко, заявившего, что «договор необходимо заработать результатами на спортивной поле».

Сербские эксперты, пишут Novosti, сходятся во мнении, что без Газпрома «Црвене звезде» будет практически нереально получить лицензию УЕФА и играть в кубке Европы.

Фото: rtcg.me.