Карта Балкан
Карта Балкан

Пт09222017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Нелегальные мигранты прорвали стену на сербо-венгерской границе

Нелегальные мигранты прорвали стену на сербо-венгерской границе

Забор против мигрантов на сербо-венгерской границе

Группа из 18 нелегальных мигрантов, перекусив проволоку забора, который венгерские пограничники поставили на границе с Сербией, пытались прорваться на территорию Евросоюза.

Вчера, передаёт сербская газета Blic, ссылаясь на венгерский телеканал M1, в районе села Ашотхалом на сербо-венгерской границе нелегалы пытались прорваться на территорию Европейского союза. Проделав лаз в заборе, люди незаконно пересекли границу, но тут же были схвачены полицией.

Венгрия продолжает строить проволочный забор вдоль границы с Сербией, оснастив его в дальнейшем ещё и колючей проволокой. По плану, стена будет иметь длину 175 км. Окончание работ ожидается к 31 августу. На сегодняшний момент, через сербо-венгерскую границу в Евросоюз проникло 110 000 нелегальных мигрантов, сообщает пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач.

Решение построить стену вдоль границы с Сербией венгерские власти приняли в феврале этого года после массового бегства албанцев из Косово за лучшей жизнью в страны ЕС. Первый участок забора был завершён в июле. Сербия пытается сократить поток мигрантов, проходящих через её территорию с юга на севере временными мерами.

Фото: pressrs.ba.