Карта Балкан
Карта Балкан

Чт09192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Прокурор Гаагского трибунала требует вернуть Шешеля в тюрьму

Прокурор Гаагского трибунала требует вернуть Шешеля в тюрьму

Серж Браммерц

Прокуратур Гаагского трибунала по бывшей Югославии Серж Браммерц потребовал сегодня вернуть лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля из Сербии в тюрьму в Схевенинген.

В качестве причины данного требования прокуратура приводит резкие высказывания Шешеля, которые дискредитируют дух решения о временном освобождении Шешеля на свободу, которое приняла судебная палата во главе с Жан-Клодом Антонетти, пишет сербская Blic.

О возвращении Шешеля в Гаагу ратуют и Европейский парламент, принявший 27 ноября специальную осуждающую резолюцию, и президент Хорватии Иво Йосипович, впервые высказавший эту идею в день годовщины взятия Вуковара войсками ЮНА.

Лидер СРП Воислав Шешель на митинге в Белграде

Заместитель председателя Сербской радикальной партии Неманя Шарович уже выступил с заявлением, в котором сообщил, что лидер их партии добровольно в Гаагу не вернётся, и что о дальнейших шагах следует спросить президента Сербии Томислава Николича и премьера Аленсандара Вучича.

«По поводу требования прокурора Гаагского трибунала отменить решение о временном освобождении проф. др. Воислава Шешеля, Сербская радикальная партия может только констатировать, что здесь идёт речь исключительно о политическом заказе, который от имени режима в Белграде и Загребе проводит Серж Браммерц», – приводится в сообщении СРП.

Фото: webpublicapress.net | Senica.ru.