Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Пьяный мигрант устроил дебош в центре Белграда

Пьяный мигрант устроил дебош в центре Белграда

Сербия, мигранты, полиция, дебош, Пакистан, новости, Сеница.ру

Отсутствие документов освобождает мигрантов от ответственности за правонарушения в Сербии.

Молодой пакистанец в состоянии алькогольного опьянения из хулиганских побуждений разбил стекла на иномарке „Хонда" в центре Белграда и ударил в лицо пожилого мужчину в кафе. Напившись в баре, мигрант угрожал окружающим куском сломанного стекла и сам себе наливал спиртные напитки за барной стойкой. Когда появился полицейский патруль, дебошир сослался на дипломатический иммунитет, представившись сыном посла Индии. Почти два часа полиция и скорая помощь не знали, что с ним делать, сообщает газета „Информер".

Хозяин поврежденной иномарки З. В. (55) рассказал, что играл с друзьями футбол и потом, они вместе пошли в кафе.
- Вдруг в 21.30 ко мне подходит знакомый и говорит, что некий молодой араб бьет стекла на моей машины. Я вышел из кафе и увидел разбитое боковое и заднее стекло. Полиция составила протокол, но в конце концов выяснилось, что за понесеный ущерб я ничего не получу, потому что у дебошира нет никаких документов. А ущерб машине оценен в 350 евро, - рассказал пострадавший белградец.

Сербия, мигранты, полиция, дебош, Пакистан, новости, Сеница.ру

В конце концов, полиция разоружила дебошира и отвела в ближайший участок. Там, на допросе выяснилось, что он никакой не сын дипломата, а на самом деле мигрант из Пакистана. У него с собой не было никаких документов, кроме справки о пересечении границы в Македонии. По причине того, что у дебошира не было документов, чтобы установить его личность и адрес проживания, утром он был отпущен на свободу, и против него не заведено уголовное дело. Хозяину разбитой „Хонды" придется из своего кармана оплатить ущерб, пишет „Информер".

Фото: novilist.hr / balkans.aljazeera.net