Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12142019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Шестерым иностранцам запретили въезд в Сербию из-за беспорядков на дерби в Белграде

Шестерым иностранцам запретили въезд в Сербию из-за беспорядков на дерби в Белграде

Сербия, Белград, дерби, фанаты, Црвена Звезда, Партизан, Спартак, новости, Сеница.ру

Российские болельщики рассматриваются в качестве основных зачинщиков драки с полицией на 148 белградском дерби.

Как сообщает Телеграф, Сербия жестко прореагировала на беспорядки, устроенные на стадионе в Белграде, во время проведения матча Црвена Звезда – Партизан, - шестеро задержанных полицией иностранцев депортированы с запретом въезда на территорию Сербии сроком на 1 год.

Российские болельщики, в частности фанаты Спартака и Зенита, рассматриваются как главные зачинщики драки с полицией и инициаторы приостановки 148 белградского дерби, - пишет сербское издание. Власти оперативно и достаточно жестко прореагировали на ситуацию.

В отличие о сербских хулиганов, с иностранцами власти разобрались быстро, приняв решение о выдворении задержанных в ходе беспорядков на матче из страны с запретом на въезд в Сербию сроком на 1 год.

Сербия, Белград, дерби, фанаты, Црвена Звезда, Партизан, Спартак, новости, Сеница.ру

Среди задержанных полицией иностранцев оказалось двое русских, двое граждан Боснии и Герцеговины, один грек и один македонец.

Телеграф напоминает, что болельщики московского Спартака и питерского Зенита прибыли в Белград за несколько дней до матча в качестве поддержки фанатов Црвены Звезды. Фанатов Партизана поддерживали болельщики ЦСКА.

Фото: Senica.ru / Telegraf