Карта Балкан
Карта Балкан

Вт03092021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В школах Сербии запрещают фанатскую символику

В школах Сербии запрещают фанатскую символику

Сербия, фанаты, школа, Црвена Звезда, Партизан, новости, Сеница.ру

Белградская начальная школа запретила ношение символики футбольных клубов.

- У нас было пара ситуаций, в которых ученики подрались из-за футболок болельщиков. Случалось, что ученик порвал толстовку другому ученику, потому что на ней была символика Партизана, - говорит Елена Воларов, помошник директора начальной школы "Джордже Крстич" в Жарково.

В этой школе с 1 сентября ученикам запрещено носить какую-либо символику команд "Црвена звезда" и "Партизан", как на одежде, так и на школьных принадлежностях.

Это решение было принято, чтобы снизить уровень насилия среди учащихся.

- О введении этой меры мы беседовали с родительским комитетом еще в конце прошлого года. Комитет поддержал эту рекомендацию, и с начала этого учебного года мы ее выполняем, - говорит Волтаров.

Директор добавила, что это все же не строгий запрет, а рекомендация.

- Мы ничего не запретили, просто советуем не делать этого из-за собственной безопастностисамих школьников. Ученики эту рекомендацию приняли без проблем, - говорит глава школы.

В начальной школе "Джордже Крстич" говорят, что удивлены большой заинтересованностью СМИ их инициативой, хотя эту меру уже годами практикуют в белградских средне-специальных школах.

- Практика запрещения ношения символики спортивных клубов в школе существует годами во многих белградских гимназиях. И об этом сообщается ученикам, как только они начинают обучение, - пояснила Вольаров.

Перевод Стайич В специально для Сеница.ру
Фото: hotsport.rs