Карта Балкан
Карта Балкан

Вт04232024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Обзоры Обзор сербской прессы за 31 мая

Обзор сербской прессы за 31 мая

Сербия, обзор, пресса, печать, новости, Сеница.ру

Среди наиболее значимых новостей дня можно отметить материал «Blic» о застопорившемся деле расследования крушения спасательного вертолета под Белградом. И назначение новым муфтием сербским племянника известной сербской актрисы, который в юности перешел в Ислам после поездки в Индию.

Kurir:

Начнем с Kurir. Издание сообщает, что памятник убитому премьеру Зорану Джинджичу будет все-таки установлен в столице Сербии. Свое согласие на это дала и вдова экс-премьера. При этом, газета бездоказательно утверждает, что Белград ждал этого памятника целых 13 лет.

«Сахарная война» в Сербии продолжается, Мишкович натравил Матиевича на Костича. Сербские олигархи делят бизнес и деньги.

«Дольче и Габбана» поработают над стилем Елены Карлеуши (Елена Карлеуша – вульгарная поп-певица из Сербии, с максимумом амбиций и минимумом поклонников и достижений. – прим. Senica.ru).

Муфтия – серб. Новое руководство Исламской общины Сербии. Новый муфтий сербский Абдуллах Нуман был раньше Иваном Трифуновичем, он является преданным болельщиком клуба Црвена Звезда.

«Kurir» публикует и фотоматериал под заголовком «Папарацци»: Первая встреча Николича и Шешеля.

Informer:

«Informer» для себя понял, что писать в Сербии не о чем. И всю главную страницу посвятил делу убийства Елены Марьянович. Главным героем сегодняшней серии этого бесконечного сербского сериала снова стал муж покойной певицы. Издание плакатным шрифтом заявляет: Зоран – сексуальный маньяк! Публикуется его «тайная» смс-переписка с медсестрой-гастербатершей из Вены.

Alo:

«Ало!» тоже опубликовало желтый трэш. На главной странице издания советница президента Сербии Томислава Николича Анна Мандич с автоматом Калашникова в руках. Ниже заголовок: «Томина штучка любит длинные стволы».

Есть вставка о том, что новым муфтием Сербии стал серб, перешедший в ислам. Из Ивана в Абдуллаха в общем.

А ещё газета уверена, что убийца Елены Марьянович живёт в страхе... «Kurir» оказался в этом плане круче и оригинальнее.

Blic:

«Blic» пишет о деле расследования крушения спасательного вертолета под Белградом. 444 дня прошло со дня трагедии, жертвами которой стали 7 человек, но судебные органы так и не дали четких ответов: кто виноват, закроют ли дело, будут ли новые ответственные и обвиняемые. Заголовок такой: «Вертолет? Какой вертолет?».

На главной оказался и посол Сербии в Нигерии с продолжением секс-скандала и чемоданом слоновой кости в привесок.

Муфтий-серб тоже вошел в число главных новостей. Новый муфтия – родственник известной сербской актрисы Ружицы Сокич.

Вечерње Новости‎:

«Вечерние новости» вышли с материалом о том, что в список лекарств, которые будут выдаваться по рецепту, добавлено еще 220 препаратов. Часть расходов на приобретение лекарств государство таким образом берёт на себя.

Неда Арнерич, сербская актриса не так давно серьезно повредившая ноги, к 14 июня уже планирует вернуться в театр.

Бывший министр обороны Сербии Братислав Гашич может стать координатором всех служб безопасности страны. Должность не хуже прежней, если честно.

Газета информирует и о том, что НАТО увеличивает бюджет для обороны от России.

Ссылаясь на Forbes, «Вечерние» публикуют ТОП-тройку самых богатых сербов. Ими стали Костич, Мишкович и (третий) Срджан Кнежевич – владелец компании «Кнез Петрол».

Фото: Senica.ru