Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12082018

Вы здесь: Сербия / Сеница Кухня Сербская, балканская кухня

Дыня с ветчиной

Сербия, кухня, рецепты

Дыню охладить, очистить и нарезать на дольки. На блюде разложить дольки дыни и на каждую положить по три-четыре ломтика тонко нарезанной ветчины или сырокопченого мяса (в Сербии это пршут). Все побрызгать оливковым маслом, сдобрить белым молотым перцем, украсить веточками розмарина.

«Печена паприка» или печёный перец по-сербски

Сербия, печена паприка, кухня, сербская кухня, закуски, Сеница.руЛучшая сербская холодная закуска к столу. И в пост и под рюмочку ракии в праздник.

Медицинска салата (Македонский вариант)

Медицинска салата (Македония)

Рецепт "Медицинского салата" от приятельницы нашего портала Мики из Скопье, Македония.

Сатрица

satrica

Ингредиенты (на 4-6 порций)

Пребранац

prebranac

Ингредиенты (на 4-6 порций)

Имам баилди

imam-baildi

Имам-баилди буквально означает: 'Имам упал в обоморок', другими словами - весьма вкусное блюдо югославской кухни из фаршированных баклажанов.